8 (351) 236-58-00 info@ntcons.ru

8 (951) 437-34-17 ntcons

«Уверенность в себе - первая необходимая вещь, чтобы осуществить крупное предприятие »

Сэмюэл Джонсон

Личный кабинет

Логин
Пароль
Войти

Новости законодательства

Задерживать зарплату сотрудникам в Челябинске – выйдет себе дороже

24.03.2016

Комитетом Государственно думы по труду и социальной политике был одобрен законопроект, значительно ужесточающий ответственность для недобросовестных работодателей, своевременно не выплачивающих заработную плату наемным работником. Предполагается, что этот закон внесет три основных изменения в действующие правила:

  • по законопроекту предполагается, что будет введена прогрессивная шкала начисления пени при возникновении просрочек;
  • значительно вырастет сумма штрафов для работодателей. При задержке заработной платы на три месяца или полной невыплате на два месяца индивидуальные предприниматели и должностные лица будут оштрафованы на сумму до тридцати тысяч рублей, юридические лица – до ста тысяч рублей. При повторном нарушении сумма штрафа может быть увеличена в двадцать раз. Важно отметить, что на сегодняшний день максимальная сумма штрафа составляет пятьсот тысяч. По новому проекту ответственность за невыплату заработной платы ляжет не только на руководителей, но и на учредителей компании;
  • при принятии закона работники смогут самостоятельно отстаивать свои права в суде. В гражданско-процессуальный кодекс вносятся изменения, согласно которым работник сможет подать иск по месту жительства.

Комитет Государственной думы порекомендовал коллегам принять закон в первом чтении.