8 (351) 236-58-00 info@ntcons.ru

8 (951) 437-34-17 ntcons

«Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно»

Далай Лама

Личный кабинет

Логин
Пароль
Войти

Новости законодательства

Возможно ли зарегистрировать фиктивную компанию?

18.04.2016

Некоторое время назад Федеральная налоговая служба начала работу по пресечению регистрации фиктивных компаний. Специалисты считают, что такие меры помогут создать комфортные условия для ведения честного бизнеса. Предполагается, что любая компания сможет узнать информацию о своем потенциальном партнере на сайте Федеральной налоговой службы.

Идея разрабатывается в отношении регистрации юридических лиц. В процессе работы специалисты сделают более достоверными те данные, которые сегодня представлены в государственном реестре.

С 2016 года налоговые органы имеют право отказать в регистрации юридическому лицу по ряду причин в том случае, если заявитель:

  • когда-либо являлся руководителем или учредителем компании, которая была исключена из государственного реестра как недействующее юридическое лицо;
  • являлся руководителем компании, которая ранее предоставила недостоверные сведения для внесения в госреестр;
  • являлся руководителем организации, не исполнившей решение суда, касающееся принудительной ликвидации компании.

В том случае, если налоговый инспектор выявит возможность риска внесения недобросовестного юридического лица в государственный реестр, он имеет право продлить срок регистрации на тридцать дней и провести дополнительную проверку. При этом может проводиться экспертиза, осмотр или получение объяснений от заинтересованных лиц.

В том случае, если подозрения будут подтверждены, юридическому лицу вправе отказать в регистрации и постановке на учет в налоговых органах.