8 (351) 236-58-00 info@ntcons.ru

8 (951) 437-34-17 ntcons

«Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин»

Уоррен Баффет

Личный кабинет

Логин
Пароль
Войти

Новости законодательства

Не хотите штрафов от Росстат, сдайте годовую бухгалтерскую отчетность

12.03.2016

По законодательству организации обязаны регулярно предоставлять в органы статистики бухгалтерскую отчетность с аудиторским заключением (если таковое вы обязаны иметь). Непредоставление документов влечет наложение штрафа согласно Кодексу об административных правонарушениях. Размер штрафа составляет от трех до пяти тысяч рублей для организаций и от трехсот до пятисот рублей для должностных лиц. В некоторых случаях проверяющие органы идут навстречу и ограничиваются устным замечанием.

Бухгалтерская отчетность включает в себя:

  • бухгалтерский баланс с приложением;
  • отчет о финансовых результатах с приложением;
  • отчет о целевом использовании средств;
  • отчет о движении денежных средств;
  • отчет об изменениях капитала.

Органы статистики дают организациям три месяца на подготовку и предоставление бухгалтерской отчетности по окончанию отчетного периода, который равен одному календарному году.

То есть по результатам деятельности в 2015 году отчет необходимо предоставить до конца марта 2016 года.

Следует отметить, что организации могут не сдавать аудиторское заключение в налоговые органы. Министерство финансов также утверждает, что аудиторское заключение не входит в состав бухгалтерской отчетности.