8 (351) 236-58-00 info@ntcons.ru

8 (951) 437-34-17 ntcons

«Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит»

Марк Твен

Личный кабинет

Логин
Пароль
Войти

Новости законодательства

Быть или не быть ИП в Челябинске

08.04.2016

Представители Министерства труда, Министерства финансов и Федеральной налоговой группы, вошедшие в состав межведомственной группы, активно обсуждали вопрос пересмотра статуса индивидуальных предпринимателей. Было предложено перевести предпринимателей в статус Общества с ограниченной ответственностью в том случае, если они используют труд наемных работников. Для тех, кто действует самостоятельно, предусмотрен новый статус «самозанятых».

Чтобы зарегистрироваться в качестве самозанятого, необходимо предоставить в налоговую инспекцию заявление и паспорт. Также следует предъявить документ, подтверждающий факт оплаты патента. Те предприниматели, которые уже осуществляют деятельность, могут не подавать документы повторно.

На встрече присутствовал бизнес-омбудсмен Борис Титов, который сообщил, что статус индивидуального предпринимателя, введенный в законодательство еще в конце прошлого столетия, может быть упразднен. Борис Титов считает, что задачи предпринимателя схожи с задачами, которые ставят перед собой Общества с ограниченной ответственностью. Это значит, что предприниматель может безболезненно перейти в новый статус.

Те, кто справляется с работой самостоятельно, могут продолжать оставаться в статусе индивидуального предпринимателя. Однако принимать на работу других сотрудников будет запрещено.

Последнее слово по этому вопросу скажет Правительство и Государственная дума.